+7(963)572-2464 kasweana16@yandex.ru
0
(0)

В этой статье я расскажу о том, что необходимо знать о смесителях, чтобы помочь покупателю в выборе. О том какие бывают виды водопроводных смесителей.

Рассмотрим какие виды смесителей бывают в таблице ниже.

По конструкцииПо способу крепленияПо назначению
Одно рычажный шаровойНастенный1) Для кухни
2) Для умывальника
Одно рычажный
картриджный
На мойку
1)Специализированные (медицинские, для парикмахерских)
Вентильный (Кран буксовый)
1) На одну воду (моно)
2) На две воды
На столешницуДля ванной
СенсорныйДушевой (в кабине)Душевой
На борт ванныБиде
  • И так, все бытовые водопроводные смесители можно разделить на ОДНО РЫЧАЖНЫЕ, ВЕНТИЛЬНЫЕ и СЕНСОРНЫЕ. Это виды смесителей по конструкции.
  • А так же назовем 5 видов смесителей по функциональному назначению. Кухонные (или раковина), для ванны, для душевой, для биде и специализированные (хирургические, для парикмахерской и.тд.)
  • Все они в свою очередь бывают настенными и те что крепятся на поверхность чего-либо.
  • Все смесители созданы для комфортного существования человека, для того что бы мы могли пользоваться водой прямо в помещении.

Современные виды смесителей. Вопросы, которые помогут выбрать смеситель.

1) Какой бюджет запланирован на покупку смесителя? Для себя, в подарок, на работу, на съемную или сдаваемую квартиру?.. Можно конечно просто определить, сколько денег готовы потратить. Но, тогда не возможно понять, как связать стоимость с качеством товара. Для чего нужен этот смеситель? Просто что бы был? Или чтоб душу радовал долгие годы?

2) Какой нужен-назовите виды смесителей по функциональному назначению? Так вы поймете какой смеситель нужен, Кухонный, душевой или еще какой? Какие функции от смесителя требуются. Нужно понять как им планируется пользоваться (сенсорный, хирургический).

3) Куда его будут ставить? Поймите какой вид смесителей по конструкции нужен. Если смеситель нужен в кухню, выясните на какую поверхность его нужно ставить? На стену, на раковину, на столешницу — так поймете какое именно крепление должно быть, на гайке, на шпильках…(если на столешницу лучше на шпильках, потому что их длинны будет достаточно для любой толщины столешницы). С ванной та же история. Опять же если смеситель кухонный на мойку — выясните какая мойка по глубине, двойная или одинарная? От этого зависит выбор модели излива (гусака). Например в неглубокую мойку не подойдет смеситель с низким изливом потому что сложно воду в чайник набирать.

4) Какого вида смеситель по конструкции, по управлению был в прошлый раз, удобно ли было им пользоваться. Что не нравилось. Такие вопросы определяют какой по типу управления (вентильный или рычажный) смеситель наиболее удобен для потребителя. Помогают исключить повторения ошибок и негативной реакции от покупки. Достаточно много историй на моей практике, когда бабуле дарят одно рычажный смеситель, а она просто не умеет им пользоваться.

5) Определитесь с расположением предметов в ванной, есть ли раковина? Как близко она к ванне стоит (иногда на ванну и раковину устанавливают один смеситель с длинным поворотным изливом с целью экономии). Важным моментом является дизайн смесителя. Современные виды смесителей для ванной с душем позволят воплотить любые фантазии. Если сан узел совмещенный и там есть уже смеситель на умывальнике, то лучше определить какого он дизайна и вида, чтобы на ванну купить похожий смеситель.

6) Ну и конечно же дизайн. Определитесь с цветом, размером, формой смесителя. Возможно вы захотите чтобы смеситель сочетался по цвету с кухонным гарнитуром или стенами в ванной. Кроме того, на хромированных смесителях сильно видны следы от капель, может стоит присмотреться к смесителям с полимерным цветным покрытием.

Виды смесителей для кухни.

Настенное крепление или на мойку, решать покупателю.

Настенные смесители могут отличаться по креплению. А именно по виду эксцентрика. Дело в том, что есть евро стандарт эксцентрика и советский стандарт. В европейском стандарте резьба с двух сторон, а в советском-на эксцентриках с одной стороны накидная гайка. Этот момент необходимо учесть, если смеситель планируется поставить на старое место.

Смесители настольные или на мойку отличаются по креплению. На гайке, на одной шпильке или на двух шпильках.

Это важно лишь для удобства монтажа и выбор зависит от того места, куда будет монтироваться смеситель. От доступности места для пользования инструментами и от толщины поверхности. Гайки не всегда хватает места.

Виды смесителей для кухни отличаются и по дизайну. Современные виды смесителей рассчитаны на удобство пользования. Смесители бывают как с низким и коротким гусаком, так и с высоким и длинным изливом. Существуют смесители для трех видов воды-горячая, холодная и питьевая фильтрованная.

Есть смесители с выдвижной лейкой, что очень удобно при мытье посуды или овощей. А переключатель режимов на лейке позволяет экономить воду, регулируя ее поток.

Есть смесители вентильные, рычажные и сенсорные. Тут уже все зависит от желания и размера кошелька.

Виды смесителей для ванной.

Современные виды смесителей в ванну разнообразны. Они так же как и кухонные имеют разные виды креплений. Могут крепиться на стене и на поверхности ванны. Бывают с длинным изливом и коротким, и не всегда поворотным. Отличаются разной комплектацией леек и шлангов. И так же как и кухонные могут быть вентильные (на две воды) и рычажные (шаровые или картриджные).

Какой смеситель выбрать? Купить просто тот, который нравится. Тот что подходит по дизайну, месторасположению и вашим техническим предпочтениям. Виды смесителей для ванной с душем-наиболее популярны.

Необходимо учесть то, что вы от него хотите получить. Длину и наличие гусака для удобства пользования, модель лейки для комфорта, прочность шланга. Подумайте как вам удобнее будет управлять, рычаг или кран буксы. Какой переключатель на душ будет удобнее и прочнее.

Как показывает практика, наиболее удобными и практичными считаются смесители рычажные с картриджем. Картридж в этом случае должен быть наиболее стандартной модели и лучше 40-го диаметра.

Переключатель на душ должен быть ремонтно пригодным, лучше флажковый, чтобы рука не скользила. Смысла в много режимности лейки тоже нет. Если у вас вода не фильтруется, она быстро выйдет из строя.

Однако не стоит списывать со счетов двух вентильные смесители. Если этот вид смесителей для ванны достаточно качественный, то он будет служить долго. К тому же кран буксами температура воды настраивается лучше.

Виды смесителей для душа

Смеситель для душа отличается отсутствием гусака в качестве излива. В наличии только лейка или две. В наборах может присутствовать стойка. Очень удобны в душевых кабинах использовать термостатические смесители. Это позволяет избежать неприятных перепадов температуры воды из-за снижения или повышения давления воды в трубопроводе.

Для биде

Смеситель для биде или гигиенический душ. Виды смесителей по назначению-устанавливаются как на само биде, так и на стену. Бывает гигиенический душ, который крепится к баку унитаза. Назначение у такого смесителя гигиеническое.

Но не всегда гигиенический душ используют по прямому назначению. У лейки такого душа удобный перекрывающий клапан. Если есть такая лейка, не нужно тянуться к самому смесителю, чтобы включать и выключать воду. Вода из лейки подается только тогда, когда нажимаешь клапан, что позволяет экономить расход воды, например при стирке коврика в ванной.

Смеситель специализированный

А это виды смесителей по назначению

Для парикмахерских.

Такого вида смеситель удобно использовать в парикмахерских. Выдвижная лейка позволяет аккуратно помыть голову клиенту после покраски волос например. Стоят они достаточно недорого в отличие от более специализированных своих собратьев.

Есть смесители для парикмахерских лейка которых, устанавливается отдельно от корпуса смесителя. Они похожи на те, что крепятся на борт ванны, только без гусака.

Хирургические смесители.

Смесители хирургические отличаются от обычных удлинённой ручкой рычагом. Это нужно для того, чтобы уже чистые руки не замарать снова о ручку при закрывании воды. Такие смесители по другому называют локтевыми. Локтевые-потому что закрываются локтем.

Локтевые смесители обрели свою популярность и в быту. Кроме этого санэпиднадзор в последнее время настоятельно рекомендует ставить такие смесители в местах общепита и на кухнях в детских дошкольных учреждениях. Как видите в этой серии нет кран буксовых смесителей.

Рассмотрим еще один вид смесителей, сенсорные.

Это самый современный вид смесителей. Иногда их тоже используют как специализированные для инвалидов. Кроме этого такие смесители популярны в санаториях, торгово-развлекательных центрах, отелях и других общественных местах. Основная его функция гигиена. Если вам нужен сенсорный смеситель на кухне, то тогда это скорее всего будет комбинированный смеситель.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.